Ваш город:
Каталог
Отложенные
2
2 товара
4 219.40 ₽
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Задать вопрос
Чем отличается тротуарный клинкер от бетонной брусчатки?

Клинкерная брусчатка – лучший материал для мощения проезжих дорог и пешеходных зон.

Во-первых, клинкер – это низкое водопоглощение. У клинкерной брусчатки ЛСР водопоглощение меньше 2,5%. Это не позволяет кирпичу насыщаться водой, а значит, при морозах вода не будет кристаллами льда рвать капилляры, разрушая материал. Собственно говоря, в клинкерной брусчатке практически нет капилляров.

Во-вторых, клинкер – это высокая прочность. Клинкерная брусчатка ЛСР способна выдерживать распределенную нагрузку более 450 кг/см, а сосредоточенную – более 600 кг/см2. У такой прочности при сжатии есть важное следствие - низкая истираемость (истираемость клинкера в 40 раз меньше по сравнению с бетоном).

Прочная клинкерная брусчатка чрезвычайно тверда. Она не царапается сталью шипов зимней резины легковых автомобилей. Шипы за пару зим выкрашивают бетонную брусчатку, очень быстро они расправляются с мягким натуральным гранитом, и почти никак не отражаются на внешнем виде клинкерной брусчатки.

В-третьих, устойчивость к слабым кислотам (напр., лимонный сок или уксус) - это натуральная черта керамики, поскольку глина, используемая для производства клинкера, в результате обработки изменяет свою структуру и приобретает форму, не вступающую в химические реакции. Благодаря этому брусчатка обладает устойчивостью к воздействию кислот, моющих средств и других едких веществ. У бетонной брусчатки устойчивость к действию кислот отсутствует.

Чем утеплять кладку из газобетонных блоков?
Если же в силу каких-то причин возникает необходимость дополнительно утеплить газобетонную стену, делать это лучше всего с использованием паропроницаемых минераловатных утеплителей – они обеспечат оптимальный режим эксплуатации стены.
Чем отличается клинкер фасадный от лицевого кирпича?
Клинкер – это керамический кирпич, обожженый сильнее обычного, вследствие этого он приобретает уникальные эксплуатационные свойства. 
Благодаря усиленному обжигу, клинкер имеет водопоглощение менее 6%, что почти исключает постепенное разрушение клинкера изнутри при замораживании и оттаивании.
Высочайшая степень спекания глиняного черепка обеспечивает также и исключительную прочность. Фасадный клинкер имеет прочность М300, что в два раза превышает марку прочности у лицевого кирпича.
Какой газобетон выбрать для строительства частного дома?
Газобетонные блоки AEROC выпускаются плотностью 300, 400, 500 и 600 кг/м3, с классом прочности от В2,0 (для плотности D300) до В3,5 (для плотности D600).
Торцевые поверхности газобетонных блоков AEROC могут быть ровными или имеют пазо-гребневую конструкцию. Наличие паза и гребня позволяет соединить блоки AEROC в "замок". Такое соединение существенно ускоряет кладку блоков и существенно уменьшает расход клея: промазываются только наружные полосы торцевой поверхности блоков AEROC.
Одним из основных параметров выбора плотности и толщины стены является теплотехнические характеристики газобетонных блоков.
При плотности газобетонных блоков 300 – 400 кг/м3 (и при кладке на тонкослойный клей) для дома постоянного проживания в Северо-Западном регионе достаточно толщины стены 300 (для газобетонных блоков плотностью 300 кг/м3) – 375 мм (для газобетонных блоков плотностью 400 кг/м3)  без какого бы то ни было дополнительного утепления.
Если дом предназначен для сезонного проживания и периодических выездов зимой – толщину стены целесообразно уменьшить до  250 мм.