Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
Выбор города
Выберите город!
Каталог
0
Отложено:
0 товаров
0
0 товаров
0 ₽
Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
Выбор города
Выберите город!
0
0 товаров
0 ₽
Группа ЛСР создала фасад, который прослужит 100 лет

Группа ЛСР создала фасад, который прослужит 100 лет

Группа ЛСР создала фасад, который прослужит 100 лет

«Группа ЛСР» выпустила линию уникального клинкерного кирпича для элитного дома NEVA HAUS на Петровском острове. Клинкер нескольких цветов был изготовлен на заказ в соответствии с архитектурной концепцией здания.

Клинкерный кирпич, выбранный для проекта NEVA HAUS, обладает лучшими свойствами: водопоглощением не более 4% и морозостойкостью 100 циклов, которые соответствуют ста годам. На самом деле его морозостойкость ещё выше, но ГОСТ предписывает проводить испытания лишь на 100 циклов. Клинкерный кирпич обладает не только высокой морозостойкостью и низким водопоглощением, но и непревзойдённой прочностью и прекрасным внешним видом.
Размер кирпича также уникален: 210*100*45 мм. Для того чтобы воплотить в жизнь проект NEVA HAUS, архитектурная мастерская выбрала нестандартный размер, который не включен в ГОСТ 530-2012г. Для производства такого формата «Группа ЛСР» закупила специальное оборудование. Стоимость инвестиций составила около 5 млн. рублей, был приобретён резательный стол для резчика Фрейматик, который позволил производить резку кирпича размером 50 мм.
«Закуплена формующая оснастка, оборудование для нанесения второго слоя ангоба при помощи распыляющих форсунок, разработано новое программное обеспечение для движения кирпича по транспортным системам, включая посадку и разгрузку кирпича с печного вагона», - рассказывает Алексей Онищенко, коммерческий директор ООО «ЛСР. Стеновые».
«Группа ЛСР» уже начала отделочные работы клинкерным кирпичом фасада NEVA HAUS. Перед этим была выложена пробная стена из кирпича – результат превзошел все ожидания, после чего приступили к основной работе. Такое сочетание цветов, размеров и клинкерной технологии делает этот кирпич абсолютно уникальным на рынке России.
В основе архитектурного образа NEVA HAUS — четкость пропорций, ритм оконных проемов, взаимодействие цветов и текстур клинкерного кирпича натуральных оттенков в плетеной, орнаментальной структуре фасадов, индивидуальных для каждого дома, которых всего будет восемь. Авторы-архитекторы применили приемы кирпичного искусства и создали модный шедевр, объединяющий классические традиции и последние достижения в области градостроения.
Монолитный дом с вентилируемыми фасадами из клинкерного кирпича NEVA HAUS станет идеальным выбором, создающим высокую архитектурную эстетику и комфорт, особенно с учетом петербургского климата. Система вентилируемого фасада обеспечит домам долговечность, повышенную звуко- и теплоизоляцию.