Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
Выбор города
Выберите город!
Каталог
0
Отложено:
0 товаров
0
0 товаров
0 ₽
Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
Выбор города
Выберите город!
0
0 товаров
0 ₽
У европейских стран появилась возможность строить дома из газобетона «Группы ЛСР»

У европейских стран появилась возможность строить дома из газобетона «Группы ЛСР»

У европейских стран появилась возможность строить дома из газобетона «Группы ЛСР»

В начале текущего года «Группа ЛСР» получила сертификат европейского образца на газобетон. Благодаря этому компания расширила ассортимент экспортируемых строительных материалов.

Поставки газобетона в страны Евросоюза планируется осуществлять с Сертоловского газобетонного завода (предприятие «Группы ЛСР», входит в «ЛСР. Стеновые»), расположенного в Ленинградской области.

Европейский сертификат дает возможность поставлять газобетон «Группы ЛСР» для возведения жилых объектов во все европейский страны. Раньше такой возможности не было, так как строительство жилых зданий за границей и последующая их сдача в эксплуатацию подразумевает наличие такого сертификата на используемую продукцию.

Для получения Европейского сертификата необходимо, чтобы газобетон был качественным и соответствовал всем нормам и требованиям, предъявляемым странами Евросоюза. Продукция должна быть совершенна на всех этапах производства – начиная от используемого сырья, заканчивая качественной упаковкой. В том числе соблюдены все европейские нормы по экологии.

- Уровень качества нашей продукции, качество производства, безопасность охраны труда, производственные мощности, безопасное сырье, соблюдение всех норм и требований – все это продукция «Группы ЛСР», - рассказывает Алексей Онищенко, коммерческий директор ООО «ЛСР.Стеновые». - Наши материалы не то, что не уступают, а превосходят некоторую европейскую продукцию. Наши заводы - новые и оснащены современным оборудованием, это обеспечивает получение на выходе материала, обладающего высокой надежностью и хорошими теплоизоляционными свойствами. Продукция компании соответствует всем критериям и требованиям, что подтверждается Европейскими сертификатами на кирпичную, а теперь и на газобетонную продукцию, позволяет нам поставлять ее за границу.

Несмотря на то, что прошлый год оказался непростым для отрасли, это не помешало компании работать над развитием географии поставок. В 2020 году, кроме Финляндии, были осуществлены поставки строительных материалов в Казахстан, Кыргызстан и Белоруссию. В текущем году «Группа ЛСР» планирует выйти на рынок в другие европейские страны такие, как Швеция и Эстония.